6月17日(土)今年度第2回目のオープンキャンパスを開催しました。

2023.06.17Events information

令和5年6月17日(土)、今年度第2回目のオープンキャンパスを実施しました。
模擬授業は、生活福祉情報科では『情報・デザイン分野 「Excel使ってデータ分析」』、保育科では、『コミュニケ―ションを使ってあそんでみよう「ジェスチャーゲーム」』のテーマのもと行われました。
また、学科紹介では、在学生がプレゼンテーションを行うなどし、本学の学びと学生生活を知っていただく良い機会となりました。
暑いなか参加してくださったみなさん、ありがとうございました。

(参加者の声)
〇生活福祉情報科
・パソコン室が広くておどろきました。Excelは難しいイメージだったけれど、楽しかったです!
 たくさん資格取得ができてよいと思いました。
・学生さんが作られた紹介動画が素敵でした。模擬授業も楽しかったです。
・参加するのは2回目でしたが、1回目とは違った体験が出来てよかったです。
・パソコンを出来るようになりたいです。頑張って学びます。

〇保育科
・2回目ですが、先輩たちと先生との距離が近くとても楽しそうでした。
 本学に入学したいと思っているので、受かることを願って先輩方に会えるのを楽しみにしています!!
・みんなと楽しくゲームができ、すごく楽しかったです。先生方もすごおもしろく、たのしくゲームができました。
・みなさん優しくて、緊張することなく楽しめました!ジェスチャーゲームではコミュニケーションを取れてよかったです。
・オープンキャンパス参加前よりもっと興味を持ちました。ありがとうございました。

【生活福祉情報科の様子】

【保育科の様子】

令和5年度のオープンキャンパスの詳細はオープンキャンパスページからご確認ください。