6月17日(土)に第2回オープンキャンパスを開催します。

2023.06.02Events information

令和5年6月17日(土)に、今年度第2回目のオープンキャンパスを開催します。
令和5年度のオープンキャンパスは、午前・午後の2部入れかえ制で行います。

【スケジュール】
  〇午前の部 10:00~12:00
  〇午後の部 13:00~15:00

※午前・午後とも同じ内容(約2時間)です。
  ※受付は、開始時刻の10分前までにすませてください。

◆当日の模擬授業は次の通りです。

〇生活福祉情報科:情報・デザイン分野 『Excelを使ってデータ分析』
    内容:現在、データ分析の知識・技能が注目されており、ビジネスにおいても重要な役割を果たします。
       そこで、今回は高等学校の数学Iで勉強する「データの分析」をベースに、簡単な例題を用いながら、
       Microsoft Excelを使った統計処理やデータの可視化を通じて、データ分析の方法について実体験します。

〇保育科:コミュニケーションを使ってあそんでみよう『ジェスチャーゲーム』
    内容:コミュニケーションとは「意味のある情報を伝達する活動」ですが、その取り方は色々あることを知っていますか。
       模擬授業では、言葉を「使う」コミュニケーションと「使わない」コミュニケーションを学び、
       それらを使ったゲームをします。
       ゲームを通して、子どもとコミュニケーションをとる時に大切なことが見えてくるかもしれません。

また、令和6年度入試日程や特待生制度についてもご説明します。

お申込みや今後のスケジュール等の詳細は、「オープンキャンパス」のページをご覧ください。