今後(7月1日~7月23日)の学事運営について

2021.06.30新型コロナウイルス感染症

学生・保護者・教職員各位

学長 金 俊華

福岡県は6月21日「緊急事態宣言」を解除し、福岡市、北九州市、久留米市に対し、「まん延防止等重点処置」を発出しています。現在、筑豊地域における新型コロナウイルス感染者の発生は、減少傾向にあります。しかし、新たに「デルタ株」等の変異株の置き換わりに対する警戒及び対策が、喫緊の課題として浮上しております。

このような状況を受けて、本学は、既に適用されている行動指針「ステップ3」を7月1日から「ステップ1」に変更し、学内における感染拡大の防止に万全を期しながら、前期終了(7月23日)までの学事運営に取り組みます。原則的には、対面授業を中心に時間割を編成しますが、一部の実技・演習科目等については、遠隔形式の実施も併用することも想定されます。

学生・保護者・教職員の皆様におかれましては、引き続きご理解とご協力くださいますようお願い申し上げます。