リクルートメイクセミナーを開催しました

2020.09.28News & Topics

9月26日(土)、生活福祉情報科1年生の女子学生を対象にリクルートメイクセミナーを開催しました。
本学では当セミナーを2011年から毎年開催しており、今年で10回目の開催となります。
講師にはNPO法人日本パーソナルカラー協会認定講師の大森由希子先生、スタイリストの荒木典子先生をお招きしました。大森先生には身だしなみを整えることの大切さや職業別の就活メイクの違いやポイントを学び、荒木先生にはファンデーションの色の選び方などメイクの基礎知識やテクニックを教えていただきました。

学生たちは持参した化粧道具を使い、先生の手本を見ながらメイクを仕上げました。

「アイラインが描けない」「眉の形が難しい」など、普段のメイクとは違うメイク法に苦戦している学生もいましたが、先生からアドバイスを受け最後まで完成させることができました。
今年はコロナ禍におけるリモート面接でのメイクのポイントなども学び、参加した学生たちにはとても良い経験になりました。

学科紹介ムービー公開中!