本年度最後のオープンキャンパス(9/5)が開催されました!

2020.09.08News & Topics

<事後レポート>

令和2年9月5日㈯に本年度最後となるオープンキャンパスが開催されました。
本年度のオープンキャンパスでは新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、参加人数の制限、完全予約制による開催となりました。
当日は本学教職員や学生スタッフが参加者の方に対してマスクの着用、入り口での検温や手指消毒、座席の間隔をあけて着席してもらうなど、感染症予防に配慮して実施しました。

例年、本学のオープンキャンパスでは教職員による学科紹介や入学説明会、学内見学、体験授業を行っています。
今回の体験授業では、生活福祉情報科は「視覚に障害がある人への支援」と「オリジナルキーホルダー作り」、保育科では「身近な素材を使ったシャボン玉あそび」や附属幼稚園の見学を行いました。

最後のオープンキャンパスということもあり、参加者の中には全てのオープンキャンパスに参加していただいた方や、複数回参加していただいた方が多くいらっしゃいました。
在学生の話や屋外での体験授業など、参加者の皆さんには楽しくオープンキャンパスを体験していただけた様子でした。

本年度のオープンキャンパスはこれで終了となりますが、本学ホームページや公式Twitterなどで今後の大学情報を発信していく予定ですので、引き続きホームページとTwitterの更新をお見逃しなく!

【オープンキャンパスの様子】

生活福祉情報科

保育科

今回もメッセージボード企画のくまちゃん♂(仮)は、参加者の皆さんからいただいた沢山のメッセージでとってもカラフルになりました。