5月8日の新入生ガイダンス中止等のお知らせ

2020.04.28新型コロナウイルス感染症(過去)

学生のみなさんへ

学長  林 幸治

新型コロナウイルス感染拡大に伴う政府の「緊急事態宣言」の発令から3週間が経過しました。今、その発令期間の延長が検討されています。そのような不確定の状況の中、学生及び保護者の混乱を回避するため、本学としては5月8日に開催予定の新入生ガイダンスを中止することを決定しました。
 このような厳しい状況の中で、学生のみなさんにおかれましては、前期授業はどうなるのだろうか、課外活動や学外での実習はできるのだろうか、といった不安を抱えていることと思います。その不安の解消をめざし、まず学生のみなさんに履修登録を速やかに済ませていただくために、履修届作成に関する書類を本日郵送しました。
 新型コロナウイルス感染予防と感染拡大の防止のため、当分の間、対面での授業を実施できず、インターネット(「Course Power」)を利用した遠隔からの授業(課題解説の動画配信・回収のやりとり)を実施せざるを得なくなりました。課題の提出方法及びその詳細については、今後、改めて通知してまいります。学生みなさんのご協力とご理解をよろしくお願いいたします。
 5月11日の前期授業開始については、政府の「緊急事態宣言」の発令期間延長が決定され次第、改めて判断し、通知いたします。今後、大学からの一斉メール及びホームページをご確認ください。