新型コロナウイルス感染拡大防止に係る今後の対応について

2020.03.27新型コロナウイルス感染症(過去)

学生のみなさんへ

表題の件について下記の留意事項を参考に、感染拡大防止対策を講じていただきますようお願いいたします。

• ガイダンス、通常の授業における対応について
    • 校舎の各号館1階に消毒液を設置しますので、手指を消毒のうえ入館してください。
    • マスクの着用を推奨します。マスクを入手できない場合は咳エチケットを徹底してください。(咳をするときはハンカチで口を押える等)
    • 教室では出来る範囲で距離を取り着席してください。教員から座席指定がある場合は指示に従ってください。
    • 教室では換気をおこなってください(2方向の窓を開ける等)。
    • 近距離での会話や大声での発声をできるだけ控えてください。
    • 学内での集団による飲食を極力控えてください。ランチルームのほか、教室での昼食を認めます(図書館、情報処理演習室等の演習・実習室は認めません)。
  • 以下の事項に該当する学生は「出席停止」とします。
    風邪の症状や37.5℃以上の発熱の症状がある、または、強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある場合

上記の記載に該当する方、新型コロナウイルス感染者及び感染の疑いがある場合は、教学課へ連絡してください。

あわせて、ガイダンス及び授業への出席にあたっては本学ホームページ「新型コロナウイルス(COVID-19)への対応について」を必ずご確認ください。