7月9日(日)第3回オープンキャンパスを開催しました。

2023.07.10Events information

令和5年7月9日(日)、今年度第3回目のオープンキャンパスを実施しました。
模擬授業は、生活福祉情報科では『医療・福祉分野 「からだの不思議」』、保育科では、『身近な科学であそんでみよう「しゃぼん玉あそび」』のテーマのもと行われました。
足元の悪いなかご参加いただいたみなさん、ありがとうございました。

(参加者の声)
〇生活福祉情報科
・にぎやかで、温かい学校だなと改めて感じました。授業もわかりやすくてとても楽しかったです。
・クイズ・豆知識など、様々なことが体験出来ておもしろかったです。
・からだの不思議について筋肉や視覚のことなどが知れて原理がわかってよかったです。

〇保育科
・先生方も先輩方も優しくしてくださりうれしかったです。学校の説明もわかりやすかったです。
・先生や先輩が気軽に声をかけてくれて、質問もしやすくほめていただき、意欲があがりました。
・先輩方もとても明るく優しい方で、先輩方のようになりたいと思いました。楽しかったです!

【生活福祉情報科の様子】

【保育科の様子】

令和5年度のオープンキャンパスの詳細はオープンキャンパスページからご確認ください。