5月28日(日)今年度第1回目のオープンキャンパスを開催しました。

2023.05.28Events information

令和5年5月28日(日)、今年度第1回目のオープンキャンパスを実施しました。
今年度は、午前・午後の2部構成での実施となります。
模擬授業は、生活福祉情報科では『情報・デザイン分野 「色と形のマジック」』、保育科では、『音楽で楽しくあそんでみよう① 「ドレミパイプ」』のテーマのもと行われ、参加者のみなさんに本学の学びに触れていただきました。
参加してくださったみなさん、ありがとうございました。

(参加者の声)

〇生活福祉情報科
・色彩のことについて初めて知ることが多くて面白かったです。
・色彩検定の授業が楽しかったです。学校の雰囲気が良かったです。
・学生さんが作られた紹介動画が素敵でした。模擬授業も楽しかったです。
・過ごしやすい学校だなと思いました。楽しかったです!

〇保育科
・初めてのオープンキャンパスでたくさん楽しむことができました!
・先輩たちが移動中も優しく声をかけてくださり、とても楽しく過ごせました。
・とても分かりやすかったです。ピアノが多くてびっくりしました。
・ドレミパイプとても楽しかったです。貴重な体験ありがとうございました。

【生活福祉情報科の様子】

【保育科の様子】

令和5年度のオープンキャンパスの詳細はオープンキャンパスページからご確認ください。