卒業研究発表会を行いました(生活福祉情報科2年生)

2020.12.22News & Topics

令和2年12月19日(土)に生活福祉情報科2年生による卒業研究発表会を行いました。
今年度は新型コロナウイルス感染症拡大により、例年飯塚コスモスコモンにて開催していた総合発表会が中止となったため、学内のみでの実施となりました。また、密を避けるために、1年生は補助の学生以外は参加しないこととし、発表する2年生は2教室に分かれ、これらの教室をWeb会議システムでつないで発表しあうという初めての試みに挑戦しました。
初めての試みでしたが、特段大きなトラブルもなく、学生たちは、自分の研究内容に沿ってしっかりと発表することができました。発表テーマも多岐にわたっており、また、発表方法もWeb会議システムを利用するという、生活福祉情報科の特色が出た発表会にすることができました。

【卒業研究発表会の様子】