構内立ち入り禁止の解除および対面授業の開始について

2020.05.25新型コロナウイルス感染症(過去)

政府は、福岡県の緊急事態宣言を5月14日付で解除しました。それを受け、6月1日から学生の構内立ち入り禁止を解除し、既に実施されている「遠隔授業」と「対面授業」を併存しておこなうことにしました。
本学としては、新型コロナウイルス感染防止に万全を期し、学生の学修機会をしっかりと保証するために全力を尽くす所存です。保護者および学生みなさまのご理解とご協力をお願いします。

• 対面授業と遠隔授業の併存について
    学生のみなさまの感染予防と感染拡大防止のため、前期の授業は「Course Power」による遠隔授業と対面授業を併存させて実施します。また、公共交通機関の混雑を避けるために授業の開始時間を午前10時からとします。
  • 健康管理について
    こまめな手洗いやうがい、消毒、マスクの着用、咳エチケットに十分配慮してください。毎朝の検温等の健康観察を実施するなど、健康管理をおこなってください。
  • 学生生活について
    学内の施設では、窓を開け十分な換気を徹底し、3密(密閉・密集・密接)を避ける工夫など感染リスクを避けるための対策を講じます。

※上記1.2.3.の詳細については、5月26日に大学から資料を郵送しますので、必ず、ご確認ください。

近畿大学九州短期大学
学長  林 幸治