学生の休校期間および構内への立ち入り禁止期間延長について

2020.05.07新型コロナウイルス感染症(過去)

近畿大学九州短期大学
在学生の皆さんへ

学長 林 幸治

在学生の皆さんもご存じのように、政府は対象地域を全国とした「緊急事態宣言」を5月31日まで延長することに決定しました。本学におきましても、この政府の決定を受けまして、休校期間および在学生の皆さんの構内への立ち入り禁止期間を5月31日まで延長することにしました。
この延長にともなう5月11日以降の対応についてお知らせいたします。学生みなさんのご協力とご理解をよろしくお願いいたします。

• 遠隔授業の実施について
    5月11日(月)より、新型コロナウイルス感染予防と感染拡大の防止のため、「Course Power」による遠隔授業(課題解説の配信・課題の提出)を開始いたします。
  • スクールカウンセラーとの相談について
    休校期間が長く続き、学校での学習や友人とも会うことが制限される状況で、心配や不安を抱えることもあると思います。
    本学では、来校することなく、みなさんの様々な悩みや不安をスクールカウンセラーと相談できるように準備を進めています。
    相談の方法などが決まりましたら、メールにて皆さんにお知らせいたします。

一日も早く学生の皆さんと学校生活を送ることができるよう、我々教職員一同願っております。学生の皆さんも健康に注意しながら、日々の学習に取り組んでください。
よろしくお願いいたします。