【重要なお知らせ】令和元年度卒業式の中止について

2020.02.26新型コロナウイルス感染症(過去)

【重要なお知らせ】

近畿大学九州短期大学
学長 林  幸 治

新型コロナウイルス感染症対策に伴う卒業式の中止について(ご連絡)

立春の候、皆様には益々ご清栄のこととお喜び申し上げます。
 さて、学校法人近畿大学は2月25日、法人傘下の全ての附属学校に対して、今年度の卒業式を中止する旨の通達を行いました。本学では、新型コロナウィルス感染症が国内で拡大している現状を鑑み、感染症対策を施したうえで開催を検討しておりました。
 しかし、近畿大学医学部の感染症の専門家からの提言を受け、学校法人近畿大学の方針に沿って、今年度の卒業式の開催を中止することにしました。誠に残念ではありますが、深いご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
 なお、3月6日当日は、生活福祉情報科と保育科に分かれて「卒業証書の授与」のみを行う予定ですが、保護者の方はご出席できませんので、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。発熱、喉の痛み、咳、全身のだるさなど、風邪と考えられる症状がある学生についても、3月6日の出席はできません。当日、上記の症状がある場合は、事前に教学課へご連絡ください。

以上

通信教育部の卒業予定者については、通信教育部HPでご確認下さい。
【通信教育部】令和元年度卒業式の中止について >>